迎泽区侨联开展消防安全知识培训暨安全疏散演练
2020-10-16 10:41:45   来源:    查看:

为贯彻落实省、市、区委关于安全工作的重要部署,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,增强安全防范和防火自救能力。10月15日上午迎泽区侨联组织了安全知识培训暨安全疏散演习。区侨联机关干部、侨胞之家、部分侨企共计60余人参加了培训。区委常委、统战部部长闫晓琴出席。

本次培训邀请安全健康中心副主任,山西消防志愿者杰出青年陈冠霖授课。陈教官从“典型火灾案例分析,初起火灾的处置程序、逃生与自救、简易灭火工具的使用方法”等方面进行了生动详细的讲解。在随后举行的实操演练中,教官模拟场所发现火情并施放烟雾,现场保卫人员迅速有效地疏散楼内人员。在疏散组引导下,在场人员用毛巾捂住口从疏散楼梯撤到安全地带。整场演习指令明确、科学行动、迅速有序、人员配合顺畅,取得圆满成功。

通过此次培训,增强了侨界人士安全意识和防范事故隐患规避能力,纷纷表示将把所学消防知识带到各自的工作领域,筑牢消防安全意识,防范火灾安全隐患。

相关热词搜索:

上一篇:尖草坪区侨联开展“喜迎两节,情暖侨心”活动
下一篇:古交市侨联开展重阳节慰问演出活动

分享到: 收藏