迎泽区侨联开展重阳节慰问活动
2020-10-23 21:47:45   来源:    查看:

金秋十月,丹桂飘香。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,10月21日,在重阳节来临之际,迎泽区侨联组织开展了“关爱侨界老人,奉献侨联爱心”为主题的重阳节慰问活动。为我区经济发展和社会建设作出积极贡献及部分困难老归侨等10户侨界代表送去米、面、油等共计3500元的慰问品,送去党和政府对侨界老人的关怀之情。

每到一家,区侨联同志都详细了解归侨侨眷的身体健康、家庭状况、生活情况以及他们海外亲人的近况,叮嘱他们要保重身体,祝他们重阳节快乐。在老归侨张润生家,张大爷热泪盈眶,激动地说侨联真是广大归侨侨眷的“娘家人”,非常感谢侨联组织一直以来的关心和帮助。原市侨联兼职副主席杨晨华对区侨联的工作十分关心和支持,提出了宝贵建议,表示愿意继续发挥余热,为家乡的经济和社会发展贡献力量。在91岁高龄的黄俊安家中,老人详细回忆了自己早年回国的艰辛历程、回国后党和政府对她的工作安排、家庭安置及离休后的生活等情况,表示侨联就是自己的家,不管是他们这些老归侨,还是他们的下一代,都会延续对侨联的感情,一起为侨联的发展贡献力量。

近年来,区侨联始终坚持“常联系、常走访、常关怀”,通过这次慰问活动,使暖侨惠侨工程更加深入人心,进一步密切了党和侨界群众的联系,巩固了侨联的群众基础。

相关热词搜索:

上一篇:古交市侨联开展重阳节慰问演出活动
下一篇:晋源区侨联开展黄手环公益活动

分享到: 收藏