娄烦县举办海外统战工作培训会暨户外摄影活动
2021-11-04 20:47:30   来源:    查看:

11月3日,娄烦县委统战部、县侨联共同举办娄烦县海外统战工作培训会。县侨联主席周亮仙主持会议,县委统战部相关科室和社区侨务工作者、部分侨眷、留学生家长代表30余人参加会议。

本次培训旨在通过深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,切实增强侨务法治观念,更好地运用法治思维和统战理念推动落实党的侨务方针政策。会议指出,要结合我县工作实际,把准新时代海外统战和侨务工作政治方向,以更加积极主动的态度、更加扎实深入的作风、更加科学有力的措施引导广大侨胞更好地服务我县经济社会发展。

会后,参会人员前往石楼山风景区开展了题为“侨眼看家乡,展现娄烦山青水秀之美”户外摄影活动。共同感受“山水娄烦”的自然之美、深秋之美,同时给大家提供一个了解摄影知识、增强摄影技能、交流摄影作品的平台。

活动得到了大家认可与赞扬,大家表示,此次培训活动非常及时、非常重要,通过学习,进一步加深了对涉侨和海外统战工作重大意义的认识,大家将继续在党的坚强领导下,积极促进海内外侨胞关系和谐,为娄烦经济社会发展贡献智慧和力量。

相关热词搜索:

上一篇:古交市侨联开展"学党史 书金句"活动
下一篇:携手相助 共度灾情 --清徐汛情中的侨界力量