携手相助 共度灾情 --清徐汛情中的侨界力量
2021-11-10 21:09:37   来源:    查看:

一场持续暴雨牵动着无数中华儿女的心,10月份以来,清徐县受连续降雨影响,乌马河清徐段、象屿河行洪流量远超承受能力,导致全线漫堤、多次决堤;孟封、王答、集义等3个乡镇11个村(社区)均不同程度受灾,人民群众遭受重大损失。

风雨同心,千里驰援,在山西省侨联、太原市侨联的动员下,利用山西省华侨公益基金会发挥广交友优势,号召各界人士伸出爱心之手,共同援助清徐抗洪救灾。广东省侨联海外委员何富翔、叶慧民、吕会云、陈恩安不远千里为我县受灾群众寄来救援物资。虽然我们没有生活在一片土地上,但我们的心是朝向一处的,这500件棉大衣不仅抵挡了天气的严寒,也温暖了无数灾区群众的心。

洪水无情,人间有爱。在全县广大干部群众开展灾后重建和恢复生产的关键时刻,企业和社会各界人士纷纷捐款捐物,争相为我县灾后修复重建贡献力量。在这些力量中也点缀着侨界群众的身影,美锦能源集团、山西创景房地产开发有限公司等涉侨企业带头捐款,重点联系侨属(涉侨)企业六味斋第一时间组织党员和职工向灾区捐款捐物,并向受灾村民和一线抢险救援工作人员配送热腾腾的饭菜,每天4000余份,以实际行动奉献爱心。

在各方救援力量的共同努力下,洪水已经退去,受灾群众也陆续返回家中,重建家园、恢复生产。侨界群众将继续发挥守望相助的力量和受灾群众共建家园。

相关热词搜索:

上一篇:娄烦县举办海外统战工作培训会暨户外摄影活动
下一篇:万柏林区侨届学习第十九届六中全会