万柏林区侨届学习第十九届六中全会
2021-11-19 15:34:47   来源:    查看:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会公报指出,全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。万柏林区侨联、各侨胞之家和侨界政协委员们掀起了学习的热潮。

万柏林区侨联主席丁宜宏:党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是对党的百年奋斗历程的全面系统总结,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,是具有划时代意义的纲领性文件,也是带领我们开创未来的行动指南。我们侨界人士也要始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚定夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

长风丽华社区“侨胞之家”:在中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神的指引下,丽华社区“侨胞之家”作为直接联系服务广大侨界群众的重要阵地和依托,会继续充分发挥“侨胞之家”作用,加强联络联谊,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞,当好桥梁纽带,为社会发展贡献侨界力量。

侨界区政协委员刘怡:党的百年恢弘史诗记载着党始终坚守为民初心,把重如千钧的人民二字深入人心。这百年也是披荆斩棘历经挫折的百年,更是不断奋起勇克难关的百年。广大党员干部要以有效举措落实以人民为中心的发展思想,把造福人民的职责落实好,要以坚韧的意志扎根群众,与人民风雨同舟,踏实本职工作办好每一件实际工作。

省海亲会副会长樊翔宇:十九届六中全会是中国共产党建党百年后首次重要全会,学习全面精神让我们看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。作为侨胞和政协委员,作为一名共产党员我要更加坚定信念,更加自觉地牢记初心使命,要向广大侨胞和海内外华人华侨、人民群众宣传好全会精神,宣传好中国共产党百年历程创造的伟大成就和给中国带来的翻天覆地的的变化,从而使大家坚定自信、团结一心,为实现中华民族伟大的复兴梦共同奋斗。

新侨王荣军:2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题;回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路;在党的带领下我们会继续奋斗,走好新时代赶考路。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。作为一名教育工作者,党的十九届六中全会既让我们深刻感受到民族复兴的光明前景,也让我们深切认识到使命光荣、重任在肩,进一步坚定了在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心。

归国留学生赵乐融:近日通过观看学习十九届六中全会报道,了解《决议》内容,我再一次被中国共产党的百年奋斗历程深深震撼,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

侨界区政协委员侯铁芳:通过对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的学习,我对全会精神有了基本的认识。一是这次全会意义重大深远,二是此次全会鼓舞人心,三是此次全会催人奋进,四是此次全会人民至上。

相关热词搜索:

上一篇:携手相助 共度灾情 --清徐汛情中的侨界力量
下一篇:娄烦县侨联组织侨眷、留学生家长近距离体验非遗文化