参观抗战遗址 接受革命教育
2015-07-03 17:36:00   来源:    查看:

7月3日,太原市晋源区委统战部党支部组织全体党员到姚村镇杜里坪村参观清太徐抗日民主政府旧址,了解抗战遗址背后的历史、人物和故事,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。区侨联党组书记、常务副主席刘燕带领侨联班子成员参加活动。
在讲解员的带领和讲解下,党员们依次参观了县政府和警卫排办公室两处院落,100多米地道和弹药库等。看着一件件珍贵的战地实物、一幅幅生动的史料照片,强烈的视觉冲击、翔实的历史资料、丰富的背景内容,深深地震撼在场的每位党员的心灵。
活动当天,党员们在抗日民主政府旧址前,面对党旗重温入党誓词,旨在提醒每一名党员要牢记承诺,坚定理想信念,保持清正廉洁。
参观结束后,大家纷纷表示今天的参观使大家更加深刻的认识到抗战胜利的来之不易,体会到中华民族不屈不挠、勇于抗争的精神,这种精神在今天来说,更多的体现应该是在工作中勇于进取、开拓创新,充分发挥党员的先锋模范作用,做出自己应有的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:神堂沟街办举办侨界趣味运动会
下一篇:小店区侨联举行爱国主义教育主题活动

分享到: 收藏