迎泽区侨联调研侨务示范社区申报筹备情况
2015-11-13 10:21:00   来源:    查看:

\

      迎泽区侨联根据市外侨办《关于进一步加强全市社区侨务工作的意见》文件精神,11月上旬,由区侨联主席李红带队,深入各街道、侨务资源丰富的社区调研,经过精心筛选,决定将太原市迎泽区老军营街道劲松路社区和太原市迎泽区庙前街道桃园路二社区申报全国侨务示范社区。
      调研座谈中,劲松路社区副主任李川梅从社区侨胞侨眷情况、社区设备设施建设、今后侨务工作重点三个方面向区侨联做了汇报。座谈后,在老军营街道政协联络组组长、副书记李青枝的陪同下,一同参观了社区的办公条件。
     为体现侨务社区的示范作用,区侨联主席李红向社区提出了以下意见:一是要加强制度建设,不断完善侨务工作制度,不断提升为侨服务水平;二是要摸清底数,为下一步工作打好基触;三是要加大宣传,搭建好为侨服务平台;四是要重点开拓新侨工作,在进一步实践“社区为侨服务多、侨为社区贡献多”的双向服务上找出亮点、做出特色、形成经验,推动迎泽区社区侨务工作再上新台阶。

 
 

相关热词搜索:

上一篇:太原市娄烦县侨联组织包扶村妇女参加巾帼创业技能培训
下一篇:滨河社区心系侨属,爱心秋菜温暖人心

分享到: 收藏