尖草坪区侨联走访海外侨胞在国内的眷属
2016-01-14 17:16:00   来源:    查看:



     为进一步做好海外代表人士工作,加强与港澳台及海外重点侨胞的联络联系,近期,尖草坪区侨联走访了部分重点海外侨胞在国内的眷属。这些海外侨胞在住在国学有所成,事业发展良好,与当好华侨华人联系紧密,是我们侨务工作重点涵养的资源。尖草坪区侨联通过入户走访、上门谈心的方式,与他们在国内的亲属深入交谈,详细了解他们在住在国的工作生活情况、在当地华人中开展活动情况等,希望可以通过他们打开与海外联谊的渠道,服务我区的招商引资、招才引智工作。特别是当我们来到翠馨苑社区,得知翠馨苑老龄委主任马慧龙,其女儿女婿都在智利,女儿在智利驻中国大使馆妇女联合会工作,女婿在圣地亚哥大学教授中国针灸,夫妇二人经常参加当地华侨华人的联欢联谊活动,用自己的所学所长为当地群众服务,与华侨华人联系紧密,关系融洽。区侨联表示希望能多与他们二人联系,通过他们联络到更多华侨华人,向他们宣传党和政府的爱侨护侨政策,邀请他们多回家看看,鼓励他们回祖国来家乡投资兴业。

 

相关热词搜索:

上一篇:万柏林区侨联调研中国(太原)煤炭交易中心
下一篇:尖草坪区侨联迎新春送温暖献爱心

分享到: 收藏