万柏林区侨联组织参观煤科学与技术教育部和山西省重点实验室
2016-05-20 11:50:00   来源:    查看:

\
     5月20日,万柏林区侨联组织归侨侨眷及基层侨务工作者共计30人赴太原理工大学煤科学与技术教育部和山西省重点实验室参观。
     太原理工大学科技处王云才处长非常重视区侨联此次活动,安排任秀蓉老师全程解说。该实验室为教育部重点实验室,是太原理工大学化学工程与技术一级学科博士后流动站和一级学科博士授权点、化学工艺国家重点学科和煤转化工程技术研究中心的主要依托和核心。实验室主要进行煤的科学与技术基础、气体净化与污染物控制、一碳化学与化工、等离子体转化技术和新型无机孔材料领域基础理论和技术的科学研究和技术开发,在煤的显微组分结构及热解、气化特性规律,煤的气化动力学、煤基合成气转化,煤层气有效利用,新型煤转化催化材料等方面已取得了一系列成果。中国工程院院士、南京工业大学教授欧阳平凯为实验室学术委员会主任,中国工程院副院长、谢克昌院士任实验室主任。
\

     在任老师的带领下大家参观实验大楼,任老师就扫描电镜、离子色谱、元素分析仪、压汞分析仪、表面吸附仪、电子万能试验机、粒度分析仪、偏光显微镜等国际先进测试分析仪器进行相关介绍。参加活动的归侨侨眷表示此次活动非常有收获,学到了不少知识,树立了对山西省转型创新发展的自信心和自豪感。
 

相关热词搜索:

上一篇:晋源区侨联学习省、市“两学一做”会议精神
下一篇:迎泽区侨联举办“粽叶飘香,情暖侨心”包粽子活动

分享到: 收藏