太原市侨联开办“海外老西儿看世界杯”专栏
2014-06-13 17:14:00   来源:    查看:

\

    太原市侨联注重用文化体育等载体密切联系海内外侨界青年。伴随着热情似火的桑巴舞和醇香的巴西咖啡,四年一度的世界杯今天凌晨开赛,太原市侨联联合山西晚报和太原市海归俱乐部开办“海外老西儿看世界杯”专栏。海外山西老西儿怎样看球呢?专栏分别邀请分布在世界各地的海外山西老乡通过报纸与家乡观众分享世界杯的信息,介绍身处异国他乡的他们是如何看球以及当地的足球文化。

    山西籍青年宋子翔是中国大陆第一个在巴西开设中文学校的人,他在巴西发展已有10年,能讲流利的葡萄牙语,对当地非常了解。今天通过与他对话,了解到:“巴西足球氛围很好,但近来部分世界杯比赛场馆还没竣工,当地正在加紧赶工,力争按时进行比赛”。子翔对大家说他身在世界杯主办地,会把比赛的动态和足球文化传递回国内、省内,和球迷们共同分享。

    在今天的山西晚报上“海外老西儿看世界杯”专栏第一期由澳大利亚留学归国青年、太原海归俱乐部主席范锐分享了他在海外和家乡观看世界杯的不同感受并号召更多的海归青年加强与海外留学青年的联系,通过足球更加密切联系,唤起祖国的归属感和家乡的感召力,他说:四海球迷皆一家。

    在英国留学的太原小伙小关和ZI是超级球迷,第二期将由他们与大家分享英国的世界杯体验,虽然这两位朋友学业比较紧张,但为此专门抽出时间,走入英国的街头酒吧,了解当地青年对世界杯和英格兰队表现的期盼,发回山西晚报来和读者们共享英国的足球文化。


相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏