山西海归新春联欢 中外交流齐聚一堂
2015-03-07 16:39:00   来源:    查看:

\

3月7日,由太原海归俱乐部主办的主题为“海归梦·三晋情”的山西海归新春联谊会在太原举行,现场多个国家归国的近200位海归人员参加了联谊会。
 

\
 

太原海归俱乐部在太原已经发展7年,现有来自全球20多个国家的700多名会员,业已成为全省最大的海归社团。今年新春联谊会已经是第五届举办,成为山西海归们一年一度规模最大的新春联谊活动。联谊会上,来自牙买加的留学生们载歌载舞,海归们发挥各自所长,表演的舞蹈、歌曲、魔术、笛子、琵琶等节目赢得了阵阵掌声,来自晋中海归商会的代表也带来节目助兴。山西省留学生创业园还介绍了针对山西省留学生创业的相关优惠政策。
 

\
 

 近年来,太原市侨联组织指导海归青年参加了全国人才交流会,举办了两届“太原市海归人员创业项目路演会”,组织了新侨创业沙龙和海归青年读书会等活动,参与了捐助贫困学生、城市贫困户等多起公益慈善活动,向农业局、科技局等部门推荐优秀海归人才,受到了社会各界的高度关注。2015年市侨联将以拓展新侨工作为重点,继续把为太原市引进海外高新项目、推荐优秀人才作为首要任务,针对海外高层人才“塔尖”和留学归国创业“塔基”群体的不同需求,制定推进新侨工作中长期规划,协助海归创业项目对接,促进海归文化交流,为推动“五个一批”、实现“六个表率”和促进富民强市作出更大的贡献。 
 

 


 

相关热词搜索:

上一篇:山西海归协会打造真人秀节目《2015向前冲》
下一篇:太原海归创业示范基地正式成立

分享到: 收藏