太原海归创业示范基地正式成立
2015-05-13 09:47:00   来源:    查看:

太原海归俱乐部在2015年农历新年之后,首次举办户外活动,地点选择了位于太原晋源区的普来孚国际生态庄园——一个流淌着奶与蜜的地方,这也是我们海归俱乐部3号活动基地(联络处)。
\
普来孚国际生态庄园占地70亩,毗邻爱国天主教圣地七苦山,以创建绿色自然农业为发展原则,现有枣树、玫瑰花、茄子、西红柿等农作物,交通便利,风景独特,是户外活动的理想去处。
\
 
5月9日当天,有23位俱乐部会员自驾来到庄园,参加完简单的挂牌仪式后,大家在山顶上设计地形,亲手种下了象征浪漫的薰衣草种子,体验了一回农耕的辛劳。中午,山庄为大家准备了农家健康菜,大家围坐吃着山上挖来的各种野菜、农家炖菜,馒头吃的也香甜。下午大家同行登了天主教圣地七苦山。七苦山位于晋源区姚村西南的洞儿沟,大运高速公路的西面,这里是天主教圣地。通过一条条“之”字型山路通向山顶,每个拐弯都有一处耶稣受苦的亭子,共14处。快到山顶就能看到“上天之门”,穿过此门,就能看到中西合璧的祭坛和主殿。主殿内高大静寂,挂有多幅反映耶稣基督的故事绘画,令人肃然起敬。

 
\
 
大家徐徐的走回山脚下,结束了一天的乡村游,多么贴近自然的一天,每个人身心得到了很好的放松。作为活动基地,以后夏天我们可以来烧烤,秋天来摘枣。欢迎大家再次光临普来孚生态庄园。
 
\
 

相关热词搜索:

上一篇:山西海归新春联欢 中外交流齐聚一堂
下一篇:千人创作巨幅版画 为“星星的孩子”献爱心

分享到: 收藏