千人创作巨幅版画 为“星星的孩子”献爱心
2015-06-08 10:25:00   来源:    查看:

在我们身边,有这样一群孩子,他们不善于表达,就像天上的星星,漂亮而神秘,大家习惯称他们为自闭症儿童,却不知道他们的内心也渴望与人交流。
6月6日下午2点,“走进他们的世界,关爱自闭症儿童”千人木刻大型公益活动在太原市亲贤街茂业天地购物广场隆重开幕。
\
 
此次活动旨在唤起社会各界对自闭症儿童的了解与关注,由太原海归俱乐部、山西广告人俱乐部、山西方舟自闭症儿童康复研究院、龙城候车站、山西积善堂、TES英语沙龙、很多人咖啡馆、寒鸦艺术社、太原夜跑团、lighter青年空间等多家知名青年社团联合发起。并由太原庞大伟菱三菱4S店、易众网、信轩科技、晋盛源咖啡文化体验中心、深圳雨菲樱花之季为本次活动提供了赞助。并由包括海归俱乐部的各大社团的朋友们集体创作了一幅高6米、宽4米的巨幅木版画,作品完成之后将在网上义卖,所得善款全部用于家庭贫困的自闭症儿童的康复及治疗。
 
\
 
现场有近千人参与了本次活动,大家在手腕上系有代表关爱自闭症儿童的蓝色丝带,手持刻刀进行版画创作,场面十分热闹。大学生乐队还大家献上了几首歌曲。活动其间,15家活动发起社团的负责人同时登台领取了由山西方舟自闭症儿童康复研究院颁发的爱心证书,并由太原海归俱乐部主席范锐代表所有社团讲话,倡导社会各界多关注自闭症儿童这个特殊群体。    
 
\
 
现场的自闭症儿童与志愿者们共同创作版画,玩的不亦乐乎。最后,大家动手在巨型版画上刷好油墨,一幅父母与孩子手拉手,走向花丛中的图案展现在众人眼前,引得路过的行人都纷纷驻足观看。结束时筹得捐款9500元,全部捐献给了山西方舟自闭症儿童学校的贫困学生。现场还有多家媒体采访报道,活动登上当天的省内各大媒体,引起了不小的反响。
 
\
 
大家希望通过这场活动,呼吁更多的人来了解自闭症儿童,走近他们、关爱他们,能够让大爱的光芒照亮每个自闭症孩子成长的道路,帮助他们早日回归社会大家庭。
 
\

 

相关热词搜索:

上一篇:太原海归创业示范基地正式成立
下一篇:太原市海归俱乐部组织观影活动

分享到: 收藏