太原市海归俱乐部组织观影活动
2015-01-15 09:39:00   来源:    查看:


\

    取材于中国在美留学生真实留学生活的电影《我们留学生》在美国与观众见面时引起轰动,更引发中美各大媒体关注报道。1月15日,电影中国巡展山西站首映式在太原举行,太原海归俱乐部成员、省城各大院校影迷及多数市民等参与首映仪式,导演杨詠任现场分享创作感想,并与影迷互动交流。
    影片主要由租房、学习和交际3个环节组成,讲述了初到国外的留学生在经历无数困难间不断适应和成长的过程。与以往许多影片不同的是,该影片各情节,一改之前不少观众对留学生认识上存在的偏差与误解。


 
\
 
    租房、学习和交际环节,是每位留学生必经的阶段,而这些环节的实际情况恰恰是许多留学生最难以向亲友言说的,也就给了很多人认识上的误解。2013年,太原籍留学生姜滢发起并担任制片人,结合自己留学切身经历,与台湾籍留学生,且担任影片导演的杨詠任和其他几位留学生合作拍摄了这部真实还原海外学子生活的电影。当谈到影片拍摄的目的时,杨詠任表示,希望国内的朋友们可以从更加全面客观的角度,了解处于次留学时代留学生群体最真实的生活状况。
    此次活动的主办方之一太原海归俱乐部主席范锐介绍,原本准备在一个可以容纳130人的放映厅放映,但是来的观众实在太多,我们临时调换到一个可以容纳四五百人的放映厅。“电影所反映的新一代留学生群体的真实面貌是最吸引大家的地方”。

 
\
 
    《我们留学生》的发起人、制片人姜滢称,“希望通过这部影片管中窥豹地折射出真实的留学生活,让广大留学生能从中产生共鸣,也更希望抛砖引玉,让更多的朋友真正全面客观地了解留学生群体”。
 此片的导演是一位来自台湾的赴美留学生杨詠任,当晚杨詠任来到了太原首映的现场,他说,本片由在美留学生真实故事改编,希望能为大家呈现一个全面、客观的真实留学生群体状态,打破“这一代留学生都是富二代、官二代”的不实刻板印象。
据介绍,该影片于去年12月5日在美国纽约公映后,美国NBC新闻评论:该影片是尝试打破中国民众对在美中国留学生的不实刻板印象之作。1月9日开始,电影还在国内北京、南京、上海等地巡展,1月16日将在天津展映。

 

相关热词搜索:

上一篇:千人创作巨幅版画 为“星星的孩子”献爱心
下一篇:海归俱乐部“五月读书会”圆满举办

分享到: 收藏