市外侨办、市侨联共同组织省城侨界青少年冬令营活动
2015-02-11 17:29:00   来源:    查看:

\

2月11日,恰逢农历小年,市外侨办、市侨联共同组织省城侨界青少年冬令营活动,赴长风商务区太原市美术馆领略中华年文化,赴东湖醋文化园感受家乡醋文化。

\

在太原市美术馆,孩子们参观了“中国梦·民族情——欢乐中国年艺术大展”,欣赏了绛州木版年画、葫芦烙画、面塑、布贴画、布艺画、刻磁画、砖雕等各种“印象老太原”非物质文化遗产项目,感受到了浓浓的年味。随后,跟随讲解员漫步在长风文化商务区的中央文化岛上,欣赏了山西科技馆、太原博物馆、山西大剧院、山西省图书馆和太原美术馆,五大建筑匠心独具的造型中既有国际化的设计理念,又融入了山西建筑风格的地域特色,孩子们认真聆听讲解,不时发出赞叹声。

\
\

在并州饭店孩子们利用午休时间交流参观感想,进行才艺展示。联欢会充满欢乐、喜庆的气氛。孩子们以歌曲、相声、器乐演奏、舞蹈、诗歌朗诵等节目,展现了积极向上的生活态度和昂扬的青春风采。尤其是晋源区朱航宁小朋友不仅主动担当主持重任,而且表演了古典舞蹈《爱莲说》,婀娜的舞姿、精湛的表演激起全场观众的热烈掌声。 
 

\

在东湖醋文化园,孩子们参观了古今酿醋的器皿、农耕器具、文献图片、实物陈列,在导游的带领下,进入古色古香的老醋坊,亲身感受到老陈醋的“蒸、酵、熏、淋、晒”等制作工艺和步骤,品尝了老陈醋等食品,深刻感受了山西老陈醋的文化底蕴和历史积淀。 

\

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:太原市侨联举办“侨之家讲堂”获好评

分享到: 收藏