太原市侨联举办“侨之家讲堂”获好评
2015-04-01 15:22:00   来源:    查看:

\

为丰富侨界群众精神文化生活,太原市侨联举办了“侨之家讲堂”。4月1日,太原灵悦心理咨询中心副主任、资深心理咨询督导师宁跃民带来“如何管理好自己的情绪”的专题讲座。各县(市、区)侨联、涉侨团体、留学人员、海外人员亲属等80余人参加了讲座。宁老师多年从事专职心理咨询工作,个案咨询累计近万小时,具有丰富的实践经验。他从情绪的分类、发展、表达及调节情绪应对压力等方面,做了详细生动的讲解。大家就职场、家庭、生活中遇到的困惑与宁老师进行了沟通交流,宁老师耐心细致解答,给予了很好的建议。

  “侨之家讲堂”涵盖诗词诵读、书法绘画、法律知识、音乐赏析、外交礼仪、国际形势、网络信息安全、演讲艺术、人像摄影、健康养生、色彩搭配、心理咨询等内容,旨在培养新形势下侨务工作复合型人才,展现太原侨界艺术风采,向海内外华人华侨及归侨侨眷展示家乡建设的新风貌。灵悦心理咨询中心是由晋源区侨联常委马艳玲同志组织筹办的,以“以人为本,构建和谐心灵”为服务理念,从心理学、社会学等各方面帮助人们提高认知。    

   大家一致认为活动有新意、有意义,宁老师的精彩讲座对大家的心理健康、向上是一个很好的引导,对自己的工作、生活帮助很大,希望今后“侨之家讲堂”开展更多新颖的、有益的专题讲座,进一步丰富归侨侨眷、机关干部的精神生活。

相关热词搜索:

上一篇:市外侨办、市侨联共同组织省城侨界青少年冬令营活动
下一篇:侨之家讲堂开课了

分享到: 收藏