让语言学习融入生活
2015-10-15 18:04:00   来源:    查看:

\

     10月15日下午,太原市侨联、太原市外侨办等单位联合开展的“2015年全民终身学习活动周”活动上,邀请全国青联委员、图迩英语创始人兼董事长白雪峰在太原市政府4号楼八层会议室举办了“如何高效有趣地学习英语”的专题讲座。
    “中国人非常适合学习英语。只要掌握了英语思维,英语的学习将不再困难。”白雪峰从英语音标切入,讲解了发音、单词记忆、听力、英语思维和文化差异五大难点,提出了归纳法、联想法、精听泛听相结合等英语学习的技巧。他说,只有将英语融入日常生活,变冥思苦想式记忆为肌肉反射式记忆,才能真正掌握这一门语言。

 
\
 
     虽然刚开始大家有些难为情,不好意思开口和举手,但在白雪峰幽默风趣的语言感染下很快就投入到了英语学习的知识海洋里。谈自己奋发学英语的经历,谈翻译事业一路走来遇到的趣事,他时而摇头晃脑学各国英语的发音,时而在关键处打个响指吊起听众胃口,时而又与大家一起哈哈大笑。最后,白雪峰以如何培养孩子学习英语的好习惯作为此次讲座的结束,他说:“最好的参考书是什么?最好的参考书是摔倒之后爬起来的经验总结。”要让孩子在英语学习的过程中慢慢摸索适合自己的方法。
     最后,市侨联副主席郑勇意犹未尽地说,白雪峰老师讲的实在是生动、形象、幽默、风趣,英语的学习于已几近荒废,今天的讲座让我仿佛又找到了年轻时学习英语的热情,希望各位都能从今天的讲座里有所收益。

 
\
 
      此次讲座是由太原市侨联、太原市外侨办、太原市编办、太原市法制办、太原市计生委、太原市农机局、太原市防震减灾办等单位联合开展的“2015年全民终身学习活动周”的第一讲。学习周旨在持续推进全民终身学习和创建学习型城市,未来将邀请省内法律、语言、经济等方面的专家为大家带来精彩讲座,提升市民综合素质,为推动营造终身学习良好氛围而努力。
 

 

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联举办“侨之家”抗战纪念日专场活动——孙峰谈抗战文学
下一篇:太原市侨联选送的两幅作品在《第二届世界华侨华人摄影展》获奖

分享到: 收藏