太原市侨心艺术团召开工作会议
2015-11-26 15:43:00   来源:    查看:

\

     11月26日下午,太原市侨心艺术团在市政府4号楼7层会议室召开工作会。侨心艺术团团长、副团长、艺术顾问、艺术指导等15人参加了会议。
 
\

\

 
     会议回顾了市侨心艺术团2015年开展的工作,对2016年工作做了安排和部署,重点就开展“亲情中华”海外演出活动征求了意见。今年侨心艺术团以“侨连四海·文化太原”侨界群众艺术节为主题,开展了侨之家讲堂、华人华侨“瀚墨寄乡情”书画展、“平凡的幸福”读书品书会、民族音乐雅集、纪念抗日战争胜利70周年系列活动、“八一”拥军慰问等丰富多彩的活动,通过活动增强了凝聚力,丰富了侨界群众精神文化生活。针对2016年艺术团的活动,艺术团副团长项红春、郭相臣、刘洪生,艺术指导磊明、任俊文、王岩柏、刘海平、彭建军等分别就艺术团活动内容、演出形式、发展方向等进行了交流发言,提出了三点构思和设想:一是融合器乐、朗诵、书画等多种艺术表现形式,呈现内容多样化的立体节目;二是挖掘家乡元素,充分展示富有家乡特色的节目;三是加强宣传,通过互联网+网上侨胞之家向海外宣传家乡文化。
 
\

\

\

\

 

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联选送的两幅作品在《第二届世界华侨华人摄影展》获奖
下一篇:2016省城侨界新春联谊会圆满举行

分享到: 收藏