太原市侨联赴昆明市考察交流,与昆明侨联缔结友好
2015-08-03 15:30:00   来源:    查看:

山西省侨联副主席、太原市侨联李慧主席带领太原市、县两级侨联干部及侨心艺术团、侨商会成员于7月30--8月2日赴昆明市考察交流,与昆明市
\
 
    山西省侨联副主席、太原市侨联李慧主席带领太原市、县两级侨联干部及侨心艺术团、侨商会成员于7月30--8月2日赴昆明市考察交流,与昆明市侨联缔结友好,与昆明晋商商会、昆明侨商会进行项目对接,考察云南白药集团、滇中产业新区、云南城投集团,参加昆明市统一战线系统纪念抗战胜利70周年画展开幕活动。
 
\
 
    太原、昆明两市同为历史文化名城,素有“南看云南、北看山西”的说法,在招商引资、海外联谊、文化交流等方面侨情相似,两地都组建有侨心艺术团队,在今年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动中都围绕南洋华侨机工开展了系列宣传和纪念活动。近年来,昆明市紧紧抓住国家“一带一路”战略和建设中国面向南亚、东南亚辐射中心的历史机遇,深化改革开放、改善投资环境、推动跨越发展,特别是侨联组织充分发挥联系海外的优势作用,在招商引智和海外文化交流中探索和积累了丰富的经验。在昆期间,两地侨联围绕新形势下侨商会发展、海外文化交流、基层组织建设等进行了深入交流,签订了共建友好协议;市侨商会还与当地商会、企业进行了项目对接及洽谈。通过活动,进一步深化了两地侨联、侨商会、侨心艺术团的合作,进一步明确在“一带一路”战略中,侨联组织服务新侨、服务海外的新使命。
 
\
 
    据悉,昆明在现在南洋华侨机工抗日纪念碑的基础上,还将增加一块记载有3200多名名字的名录墙和陈嘉庚先生的雕像、南洋华侨机工群体雕像,我市南洋华侨机工蔡明训、苏荣禄将写入名录墙。
 
\
 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:我市南侨机工革命事迹在CCTV-4播出
下一篇:太原市侨心艺术团开展“八一”拥军慰问演出

分享到: 收藏