万柏林区侨联举办纪念抗日战争胜利70周年主题活动
2015-08-20 17:33:00   来源:    查看:

\
    为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月20日,万柏林区统战部与区侨联共同举办了此次纪念活动。通过前往王封乡和白家庄参观抗战遗址、阅读《柏林儿女抗战纪实》以及文艺演出等形式多样的活动号召大家勿忘国耻、自强不息、奋发图强。
 活动现场,高唱抗战歌曲,回忆烽火岁月。滨河社区侨之家合唱团表演的小合唱《在太行山上》《黄水谣》《我们都是神枪手》,节奏奋勇、情绪激昂,表现了华夏民族不屈不挠不怕流血牺牲,敢于与侵略者血战到底的可贵精神。独特的剪纸艺术庆祝抗战胜利70周年,生动形象的剪纸作品,反映了抗战历程,革命经过,让社区居民收益匪浅,回忆起当年历史,无不感叹抗战取得胜利的艰辛与不易,也号召大家要时刻不忘国耻,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习、努力工作、发奋图强。
   “胜利,值得纪念;纪念,为着铭记。”举办这样的活动意在深远旨在告诉大家不要忘记历史,不要忘记革命英烈的丰功伟绩。尤其是没有经历过战争的80、90后以及21世纪新生代的未成年人,更是要学习和了解历史,懂得和珍重历史,要珍惜今天的幸福生活。

 
\
 

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨心艺术团开展“八一”拥军慰问演出
下一篇:晋源区侨联开展纪念抗战胜利70周年宣传活动

分享到: 收藏