太原市侨联举办华人华侨“翰墨寄乡情”书画作品展
2015-08-27 19:33:01   来源:    查看:

    为弘扬中华民族优秀传统文化,加强侨界书画爱好者间的交流与合作,展现家乡改革发展的历程和风貌,8月27日由太原市侨联主办,万柏林区侨联承办的华人华侨“翰墨寄乡情”书画作品展在滨河社区开展。本次书画展共展出书法绘画佳作130幅,欧洲中国书法家协会主席金岳祺、荷兰《欧洲侨报》社长陈文彬也专程从海外寄来作品参与比赛。书画展受到省城书画爱好者的广泛好评。
\
\

 

    英国山西华人联谊会主席杨剑国、巴西华人联谊会副会长林伟军等来自海外的友好人士及省城海内外文化艺术界、侨界知名人士、书画爱好者100余人出席了开展仪式。开展仪式由万柏林区侨联常务副主席丁宜宏主持,市侨联副主席郑勇致辞,万柏林区委统战部副部长王惠宏宣布开幕。
 
\
\

 
    此次参展书画作品以纪念抗日战争胜利70周年为主题,书法作品形式多样,异彩纷呈;绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,具有很强的观赏力和感染力,“歌颂祖国、感念家乡”主题突出,表达了中华儿女共同期盼的“中国梦”和“侨胞梦”。开展仪式上,由太原市文联副主席项红春、太原市美术馆馆长王鼎、山西省青年书法家协会主席李永刚、山西清峰书画院院长高润虎组成的专家评审组认真评审呈展的每一幅书画作品,反复评议,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。李永刚主席和高润虎院长现场挥毫泼墨,与广大书画爱好者交流技艺,为大家带来一场文化盛宴。本次展览预计展出至9月10日。
 
\
\

 
    华人华侨“翰墨寄乡情”书画展是太原市侨联举办的“文化太原•侨连四海”侨界群众艺术节的系列活动之一,面向海内外华人华侨及省城归侨侨眷征集作品,展示富有中国特色、中国风格、中国气派的侨界文化成果。今年以来,市侨联通过开展侨之家大讲堂、侨眼看家乡摄影展、民族音乐雅集等一系列主题鲜明、形式多样的群众文化活动,不断丰富侨界群众的精神文化生活,对挖掘家乡文化元素,促进海内外文化交流,凝聚海内外友好力量起到了积极作用。
 
\
\

 

相关热词搜索:

上一篇:晋源区侨联组织侨眷参加“民族魂·翰墨情”书画作品展
下一篇:太原市侨心艺术团举行朗诵音乐会 隆重纪念抗日战争胜利70周年

分享到: 收藏