市侨联等九家单位联合道德讲堂廉政教育专题开讲
2016-11-21 11:10:00   来源:    查看:


    2016年11月21日,由市侨联、市外侨办、市法制办、市编办、市园林局、市农机局、市卫计委、市防震减灾局、市宗教局等九家单位联合道德讲堂廉政教育专题拉开了帷幕。共有110余名同志参加了活动,感受了一次廉政教育和传统廉政文化的洗礼。

   道德讲堂共设置了唱道德歌曲、静默反省、学模范、诵经典、发善心和送祝福六个环节。在主持人冉波娓娓动听的讲述中,我们观看了廉政教育片《把纪律挺在前面》;在诵道德经典环节中,与会的110余人,跟随主持人大声朗读“清如秋菊何妨瘦,廉似梅花不畏寒”的中华传统经典名句,感受了传统道德文化和道德的力量。
    与会同志有感而发,从不同角度谈了自己的感受。活动在主持人的祝福当中圆满结束。
   这次道德讲堂由九家单位联合制定了《开展‘道德讲堂’活动实施方案》,从教唱歌曲、筛选事迹材料、确定主持人、宣讲员和活动细节等都做了大量的准备工作。可以说是集各家所长,集体智慧的体现。大家一致反映,本期道德讲堂组织得力,主持人、宣讲员亲和力强,让大家接受了一次思想洗礼,提升了个人道德境界,获得了正能量。

 

相关热词搜索:

上一篇:市侨联举办长征精神主题道德讲堂活动
下一篇:太原市侨联开展学雷锋志愿服务活动

分享到: 收藏