太原市侨联关注卫生健康 促进快乐工作
2017-03-24 12:06:00   来源:    查看:

\

    为进一步加强新时期爱国卫生健康教育宣传工作,不断提高职工文明卫生素质,增强健康保健意识,学会自我保健和健康养生的基本方法。3月24日,我会组织参与了关于开展爱国卫生健康·促进快乐工作的健康知识讲座,全体干部职工踊跃参加。
    刘绍奇老师从人人都关注的食品安全、职业卫生、饮水安全和环境污染等问题突出的大背景下开展,旨在通过对CPR现场紧急救护知识、雾霾(PM2.5)对人体的危害和预防、办公室常见病的预防及改善、职场人员心理健康及亚健康状态的综合治理、食品健康等知识的学习和了解,提高员工自身的健康意识和身体素质,并惠及家人、惠及社会。语言睿智幽默,案例分享和讲解经典详实,运用情景模拟的方法与员工进行互动,比如用“假人”现场示范人工呼吸、心肺复苏,邀请职工上台感受经络按摩等。现场气氛活跃,老师与职工积极互动,反响热烈。讲座结束后,职工纷纷表示受益匪浅,收获很多,希望今后多多举办类似健康讲座。
 此次健康知识讲座的成功举办,进一步增强了干部职工的身体和身心健康意识,普及了日常健康知识,把工作与生活紧密联系起来,为干部职工快乐工作、健康生活贡献力量。

 

相关热词搜索:

上一篇:市侨联参加学雷锋道德模范志愿服务先进事迹报告会
下一篇:市侨联机关开展“博爱一日捐”募捐活动

分享到: 收藏