市侨联多措并举,把“创先争优”活动推向高潮
2015-05-10 11:29:14   来源:    查看:

太原市侨联在切实推进机关创先争优活动中,开展好三方面活动。一是开展好学习教育活动。市侨联全体党员干部坚持学习制度,通过对党的知识、

太原市侨联在切实推进机关创先争优活动中,开展好三方面活动。

一是开展好“学习教育”活动。市侨联全体党员干部坚持学习制度,通过对党的知识、侨务知识法规和经济、科技、法律及新知识的学习,不断提高工作创新能力。组织侨联干部定期学习业务理论知识。针对当前侨联工作的热点、难点问题,开展“扩大晋阳文化国际影响力,提高凝聚海外华人能力”专题调研活动。进一步加强侨联机关作风建设,落实好侨联机关执行力。严格执行廉洁自律的有关规定,认真落实党风廉政建设责任制,把侨联建设成为“侨界之家”。

二是开展好“服务奉献”活动。积极开展 “创立党员先锋岗、党员示范岗”志愿服务、结对帮扶、走访慰问活动。围绕太原市人才计划,利用侨联组织的独特优势,进一步拓展海外高层次人才的联系渠道。充分发挥好侨界参政议政平台作用,以为侨服务为宗旨,深入持久地开展“聚侨心、促和谐”、“侨帮侨”、“送温暖、献爱心”活动。

3、开展好“创建创新”活动。进一步加强机关党组织建设,增强组织创造力、凝聚力、战斗力。认真开展党务公开工作、民主评议党员活动,把创先争优活动与机关正在开展的创建“学习型党组织建设”活动有机整合起来。加大侨联工作网络建设力度,推进基层侨联组织的建立,扩大侨联组织的覆盖面,积极争取在县、区建立侨联组织。

太原市侨联始终把深入开展创先争优活动作为巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,把创先争优活动与推动科学发展、实现侨联工作创新发展紧密结合起来,与全面落实中国侨联“八代会”和省侨联“九代会”的各项任务结合起来,与侨联党员干部的思想和工作实际结合起来,引导侨联机关党员干部深入侨界群众、改进机关作风、提高服务效能,为推动侨联事业发展,为太原跨越发展服务。

 

相关热词搜索:

上一篇:太原市侨联学习贯彻袁纯清书记重要讲话精神
下一篇:太原市侨联“创先争优”活动第一阶段流程图

分享到: 收藏