太原组织“文明交通行动计划”主题宣传活动
2015-05-10 11:54:08   来源:    查看:

4月29日,在山西省第7个法定4 30道路交通安全日,第19个交通安全反思日到来之际,太原市文明交通行动计划之4 30道路交通安全日暨醉驾入刑主

  4月29日,在山西省第7个法定“4.30道路交通安全日”,第19个“交通安全反思日”到来之际,太原市“文明交通行动计划”之“4.30道路交通安全日”暨“醉驾入刑”主题宣传系列活动在滨河体育中心举行。山西省公安厅交通管理局、太原市文明办、太原市公安局、太原市客运办、太原市公安局交警支队等单位领导出席活动,公交、砼业、出租、客运、旅游、学生、代驾等行业代表,省城新闻媒体记者及热心关注交通安全的广大市民共计600余人参加了活动。活动由太原市公安局交警支队副支队长侯伟星主持。 

   太原市委宣传部副部长、文明办主任崔燕在讲话中提示大家一定要树立文明交通理念,反思以往不文明的交通习惯,摈弃交通陋习,珍爱生命、文明出行。

   交通安全宣传大使、山西工人报常务副总编、高级记者杨培忠宣读了倡议书,倡导广大市民为了家庭的幸福、社会的安定、积极行动起来,从自己做起,从现在做起,自觉遵守交通法规,珍惜彼此宝贵的生命,共同营造一个“讲交通安全、守交通法规”的良好氛围,一起走向更加美好的明天!

   山西省公安厅交通管理局政委马玉川宣布“文明交通行动计划”之“4.30道路交通安全日”暨“醉驾入刑”主题宣传巡游车队出发,由30辆装有LED显示屏滚动播放主题宣传内容的小型客货车组成的宣传车队出发,前往市区的大街小巷进行巡游宣传。  

   活动中,与会人员在“文明交通行动计划”之“4.30道路交通安全日”暨“醉驾入刑”主题宣传背景墙上郑重签字,并在法律法规咨询区、交通安全宣传区,以及事故复原现场、处理处置移动平台、流动电子警察等四个观摩区和酒精测试体验区进行了观摩

 据统计,活动当天共出动LED显示屏宣传车35台,悬挂宣传横幅8条,摆放展板42块,展出事故模拟现场1个、移动电子警察巡逻车1台、处理处置移动平台车1台,散发宣传资料3000余份,受教育人数达1000余人。  

相关热词搜索:

上一篇:创建文明城市宣传口号
下一篇:“文明交通行动计划”:让文明出行成更多人习惯

分享到: 收藏