全市文明交通行动计划启动
2015-05-10 11:54:21   来源:    查看:

为保证中博会期间我市道路有序畅通,9月16日上午,我市举行迎中博、创一流、立新功誓师大会,市文明办、公安局交警支队、交通局和客运办

   为保证中博会期间我市道路有序畅通,9月16日上午,我市举行“迎中博、创一流、立新功”誓师大会,市文明办、公安局交警支队、交通局和客运办等有关部门负责同志以及来自我市的出租车司机、交警、环卫工人和志愿者等各界代表参加。市委常委、常务副市长李俊明出席并宣布全市文明交通行动计划启动。

  会上,由市文明办、市公安局交警支队和太原交通广播联合向全社会发起“放弃驾车、绿色出行”倡议,号召广大驾驶员从自身做起、从出行做起、从现在做起,驾车通过路口注意礼让,按序排队通行,有序停放车辆,坚决抵制酒后驾车、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯和强行超车等危险驾车行为。在中博会期间,改变出行方式,放弃自驾车出行,选择绿色出行方式,如果确实有事也尽量少开车,以实际行动倡导低碳生活理念,共同维护和谐、安全、有序、畅通的交通环境。  

相关热词搜索:

上一篇:文明让城市更美丽,文明让生活更美好
下一篇:太原市启动“文明交通行动计划”之“三超一疲劳”专项整

分享到: 收藏