太原市启动“文明交通行动计划”之“三超一疲劳”专项整
2015-05-10 11:54:23   来源:    查看:

2011年11月1日,在太原市西客站举行三超一疲劳专项行动启动仪式,市委常委、常务副市长李俊明,省公安厅交管局局长边智慧出席;市文明办、

  2011年11月1日,在太原市西客站举行“三超一疲劳”专项行动启动仪式,市委常委、常务副市长李俊明,省公安厅交管局局长边智慧出席;市文明办、市公安交警支队、市交通运输局、市安监局、太原广播电视台、市客运办、各交安委负责同志以及全市出租车、客运车、私家车、旅游车代表、交安委干部和交通民警代表参加活动。启动仪式由市公安交警支队副支队长侯伟星主持。

  市公安交警支队副支队长王毅介绍“三超一疲劳”专项行动基本情况。此次为期5个月的集中整治工作将采取五项具体措施:一是严肃整治超速违法行为;二是严肃整治客车超员违法行为;三是严肃整治货车超载违法行为;四是严肃整治长途客车疲劳驾驶违法行为;五是加强对客运车辆违法行为的整治。与会领导向客运站点及企业现场赠送《致客运驾驶员朋友的一封信》悬挂版面。

  驾驶人代表、民警代表、客运企业负责人代表分别发言,并向全社会发出倡议,严格杜绝超速、超员、超载,防止疲劳驾驶的发生,文明驾驶,安全行车。

  最后,由市委常委、常务副市长李俊明宣布“三超一疲劳”专项行动正式启动。 (转自太原文明网)

相关热词搜索:

上一篇:全市文明交通行动计划启动
下一篇:把握优势建设一流的文化强市