太原市弘扬雷锋精神践行城市核心价值观活动启动
2015-05-10 11:54:35   来源:    查看:

3月4日上午,太原市弘扬雷锋精神、践行城市核心价值观活动启动仪式在太原工人文化宫广场举行。市委副书记荣彤宣布活动正式启动。市委常委、

34日上午,太原市“弘扬雷锋精神、践行城市核心价值观”活动启动仪式在太原工人文化宫广场举行。市委副书记荣彤宣布活动正式启动。市委常委、宣传部长、市文明委副主任张春根主持。市人大常委会副主任、市文明委副主任田玉宝,副市长、市文明委副主任张政,市政协副主席、市文明委副主任张玉兰出席。

  启动仪式上,“我市学雷锋十大标兵”代表王瑞向全体市民发出倡议:要学习雷锋共产主义精神、助人为乐精神、爱岗敬业精神、自强不息精神和勤俭节约精神,推动学雷锋活动常态化,把“包容、尚德、崇法、诚信、卓越”的太原城市核心价值观落实在实际行动上。市领导向18支志愿服务队代表授旗后,全市各行业学雷锋班组宣誓,承诺“做雷锋精神的传承者,为建设和谐美好的太原贡献力量”。

   此次活动将以践行太原城市核心价值观为主线,以学雷锋活动为载体,以志愿服务为主要活动形式,旨在推动社会主义核心价值体系建设,提升公民思想道德素质和社会文明程度。在此次活动中,全市各志愿服务组织和广大志愿者将广泛开展以“关心他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容的志愿服务活动,积极传播志愿服务理念,形成人人为我、我为人人的良好社会风尚。全市各行各业也将依据自身工作特点和职能,积极为群众解难题、办实事、做好事,在全市营造学雷锋、做好事、讲奉献、提素质的浓厚氛围。

   荣彤指出,雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,半个世纪以来,它引领和激励了一代又一代并州儿女,已经成为全社会共同的价值取向和精神追求。当前,我们弘扬雷锋精神,就是要与践行太原城市核心价值观紧密地结合起来,不断赋予雷锋精神新的时代内涵,进一步坚定爱国爱党的理想和信念,形成乐于助人的宝贵人生品格;就是要结合实际,身体力行,培养敬业奉献的高尚情操,当好永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;就是要发扬锐意创新的进取精神,保持艰苦奋斗的优良作风,努力为太原率先转型跨越发展、建设一流省会城市作出应有贡献。

   启动仪式结束后,市司法局、市卫生局、市科协等单位的“学雷锋便民服务队”还开展了法律咨询、医疗保健、科普宣传等便民利民志愿服务活动。

相关热词搜索:

上一篇:“弘扬雷锋精神践行太原城市核心价值观”倡议书
下一篇:市侨联组织全体干部重温入党誓词

分享到: 收藏