太原健康大管家信息系统建设项目启动
2015-05-10 11:54:46   来源:    查看:

12月上旬,太原市健康大管家信息系统建设项目启动,在全国率先尝试以移动互联网技术与社区卫生相结合的居民健康管理服务模式。这是太原作

  12月上旬,太原市“健康大管家”信息系统建设项目启动,在全国率先尝试以移动互联网技术与社区卫生相结合的居民健康管理服务模式。这是太原作为省会城市率先在新农合定点医疗机构大范围推行“先住院后付费”的服务模式之后,推出的又一为民健康服务的惠民之举。

  “健康大管家”项目,是我市在国内率先尝试以移动互联网技术与社区卫生服务相结合的居民健康管理服务模式。这一模式的意义在于,它有助于实现社区卫生服务和健康管理的智能化,有利于实现社区卫生机构、体检机构与综合医院信息的互通共享,有益于居民享受到更全面、更连续、更满意的医疗保健服务。

  卫生部门的职能之一就是为提高人民健康水平服好务,这也是服务型政府的必然要求。要做好这篇服务大文章的确不容易,“健康大管家”这一服务模式说明我市卫生部门在如何让政府服务往细处深处延伸方面在积极努力。   百姓期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。打造服务型政府是我们矢志不渝追求的目标。一个为全社会提供公共产品和服务的政府,核心是要真正关注普通百姓的利益、需要和愿望。

  当前,如何把党的十八大精神落到实处,关键在于学以致用。这就需要有关部门联系本地区本部门工作实际,转变工作作风,真正在谋民生之利、解民生之忧,解决好人民最关心、最直接、最现实的问题上,问需于民,问计于民,从细微处着手,把事关人民群众切身利益的实事办好、好事办好,让人民群众切实感受到学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居带来的真正实惠。(转自太原文明网)

相关热词搜索:

上一篇:省委宣讲团党的十八大精神报告会侧记
下一篇:太原市开展“感动太原人物”评选活动

分享到: 收藏