市侨联举办长征精神主题道德讲堂活动
2016-11-21 10:40:00   来源:    查看:

 
    长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的集中体现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大思想武器。今年是长征胜利80周年,为弘扬长征精神,2016年11月21日下午,市侨联、市外侨办等九家单位联合举办以“传承长征精神,不忘初心,继续前进”为主题的道德讲堂活动。


    道德讲堂分为“唱歌曲、静默反省、学模范、诵经典、发心灵感悟和送吉祥”六个环节。为加深对长征精神的理解,将唱歌曲环节,改为欣赏由中央电视台录制的长征组歌《过雪山草地》创作专访。
 

    在学模范环节,市双拥办为我们邀请了参加过抗美援朝的原63集团军189师副师长、82岁高龄的周满康老先生,现场讲述他硝烟战火的亲身经历。主持人代表会场的九家单位,用一个标准的军礼表达了对周满康副师长为代表的老一辈革命英雄的敬仰和崇敬。
     80年前,以陈嘉庚为代表的广大归国华侨支持革命、支持抗战,为红军长征的胜利做出了积极贡献。我们纪念红军长征的胜利就是要大力弘扬伟大的长征精神,弘扬红色传统、弘扬红色基因。长征精神永不过时,只会随着岁月的推移更加显出夺目的光辉。

 

相关热词搜索:

上一篇:市侨联联合六家单位举办扶贫专题道德讲堂
下一篇:市侨联等九家单位联合道德讲堂廉政教育专题开讲

分享到: 收藏