首页 > 热点新闻 > 正文

现实版"战狼"!巴厘岛火山喷发,中国派专机接游客回家
2017-12-04 16:03:19   来源:    查看:

日前,巴厘岛发生火山喷发,导致上万中国旅客滞留。中国南航、东航紧急调派客机,赶赴巴厘岛接人。 11月30日早晨8点59分,滞留巴厘岛的294名中外旅客乘MU5030航班飞抵上海浦东国际机场。

\

据了解,巴厘岛回程航班按照滞留时间原则安排乘机顺序,滞留时间越长的越先办理乘机手续,同时兼顾需要特别关注的有老人与小孩的家庭。本次航班运载有32人的老年团游客及个别因身体健康原因迫切需要回国的旅客。

印尼火山监测机构说,当地时间28日,巴厘岛阿贡火山发生了自21日开始喷发以来规模最大、持续时间最长的喷发,接下来将持续喷发岩浆、岩石、碎屑及火山灰,或将发生爆炸式迸发。

伍拉莱国际机场自27日起连续第3天关闭,目前进出巴厘岛的空中交通中断。机场发言人说,28日共有440架次航班被取消,近6万名游客受到影响。

回国机票紧张,当地提供安置点

中国驻登巴萨总领馆方面表示,今年1至9月有近120万中国公民到巴厘岛旅游。经与当地移民局了解,每天从伍拉莱机场入出境的中国游客约3000至4000人左右。目前在巴厘岛的中国游客数量在1.7万人左右。

外交部发言人耿爽28日表示,请中国公民暂勿前往巴厘岛,在巴厘岛的中国公民请保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动。

由于伍拉莱机场恢复运营时间仍不确定,已有中国游客乘车前往位于印尼东爪哇省的泗水市,并准备从那里乘机回国。

有游客说,由于车辆过多,巴厘岛前往泗水的道路目前拥堵严重。

\

目前从泗水回国的机票也十分紧张,一些游客可能要等到12月4日之后才能返程。

根据总领馆27日提供的信息,当地政府在巴厘岛为全岛滞留游客预备了15个安置点,具体安置点及联系电话可参看领馆网站的提醒消息。

喷发加剧,预测不超1963年规模

阿贡火山曾于1963年剧烈喷发,喷发活动持续至次年,造成1000多人死亡。

印尼国家抗灾署官员说,此次喷发不会导致1963年喷发的严重后果。国家抗灾署发言人苏托波说,现在的火山灰高度为数千米,而1963年曾达到2万米。

“这次喷发不会造成之前那么严重的后果,”苏托波说,“我们有更加先进的装备,提供信息和预警的方式也更加先进。”

美联社报道,阿贡火山的火山灰高度于29日早间达到约7600米,并朝机场方向扩散。

中国南航东航紧急调派客机,赴巴厘岛接滞留中国旅客

记者29日从中国南方航空公司获悉,当日晚南航紧急调派2架A330客机,分别从广州、深圳起飞前往巴厘岛,以接回受阿贡火山喷发影响而滞留当地的中国旅客。

\

南航相关负责人表示,公司将密切关注火山喷发情况和机场开放时间,及时调整航班计划,尽最大程度减少对旅客出行的影响。

29日,在获悉信息后,东航立刻执行协助滞留巴厘岛游客回国任务,由北京始发的MU781、MU781A于晚间18时32分、19:02分迅速空机起飞,由上海始发的MU5029、MU502Q航班于18时34分、20:21迅速空机起飞,前往巴厘岛协助滞留旅客回国。

中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆28日表示,总领馆已在伍拉莱国际机场设立中国游客咨询中心。

中国驻登巴萨总领事馆领保电话:+62-361239902

外交部全球领事保护服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308, +86-10-59913991

印尼报警电话:+62-110

医疗救助电话:+62-118

被困的中国游客纷纷表示,这简直就是现实版的“战狼”!

在你身后,有一个强大的祖国!

“有危险了就回家”,这就是我们的中国!

相关热词搜索:

上一篇:习近平:十论中国梦
下一篇:习近平出席中国共产党与世界政党高层对话会开幕式并发表主旨讲话

分享到: 收藏