首页 > 热点新闻 > 正文

山西省第十次归侨侨眷代表大会在并开幕
2017-12-24 10:35:16   来源:    查看:

\

山西日报记者杨文报道:12月22日,山西省第十次归侨侨眷代表大会在太原开幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席。中国侨联副主席李卓彬出席并致词。

省领导楼阳生、黄晓薇、薛延忠、廉毅敏、王赋、胡苏平、贺天才出席。省各人民团体和省直有关单位负责人到会祝贺。来自全省各条战线、各行各业的归侨侨眷代表260余人欢聚一堂,共商侨联发展大计。

会前,出席大会的领导接见全体代表并合影留念。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。李卓彬受中国侨联主席万立骏委托,代表中国侨联向大会的召开表示热烈祝贺,向山西省委、省政府对侨联工作的大力支持表示感谢,对山西省侨联近年来的工作给予充分肯定。他指出,山西省侨联紧紧围绕全省工作大局,充分发挥侨界联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,为山西经济社会发展作出积极贡献。他对山西省各级侨联提出四点希望:一要认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代侨联事业发展的正确方向。二要切实发挥桥梁和纽带作用,全力服务山西经济社会发展大局。三要大力弘扬中华优秀文化,积极拓展海外联谊和民间外交。四要不断加强自身建设,确保深化改革各项举措落到实处。

廉毅敏代表省委对大会的召开表示热烈祝贺,对中国侨联长期以来的指导帮助表示感谢,向广大归侨侨眷和海外侨胞致以诚挚的问候。他首先肯定了省九次侨代会以来,全省各级侨联组织坚持党的领导,在促进经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬三晋文化、参与社会建设等方面取得的可喜成绩,和广大归侨侨眷和海外侨胞秉承爱国爱乡优良传统,支持我省改革开放和现代化建设各项事业,为山西富民强省作出的重要贡献。他希望广大归侨侨眷和海外侨胞在促进山西转型发展高质量发展中进一步贡献“侨智”,在扩大山西对外开放中进一步当好“侨梁”,在塑造山西美好形象中进一步发挥“侨力”,在全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标中进一步倾注“侨心”。全省各级侨联要强化政治引领,在深入学习贯彻十九大精神中凝心铸魂;聚焦全省大局,在实现山西振兴崛起中献计出力;锐意开拓创新,在全面深化侨联改革中增强活力;践行为侨宗旨,在爱侨惠侨利侨中展现担当。

此次代表大会共收到30个省(市)侨联,44个国家和地区的146个海外社团、侨团发来的贺信、贺电。

会议将听取省侨联九届委员会工作报告,表彰省侨联系统先进集体、先进工作者,以及省归侨侨眷先进个人,选举产生省侨联新的领导班子。

相关热词搜索:

上一篇:时事丨习近平定调2018中国经济,要干这些大事
下一篇:山西省第十次归侨侨眷代表大会胜利闭幕

分享到: 收藏