首页 > 热点新闻 > 正文

政协委员分组审议市政协常委会工作报告和提案工作报告
2018-03-27 16:09:06   来源:    查看:

3月26日下午,出席市政协十三届二次会议的政协委员进行分组讨论,审议市政协常委会工作报告和提案工作报告。

审议中,委员们踊跃发言,讨论热烈。大家普遍认为,市政协常委会工作报告政治站位高,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人民政协工作,紧紧围绕全市中心工作,全面客观、实事求是地总结了去年市政协取得的成绩,对今后的工作提出了思路,指明了方向。委员们说,过去一年,在中共太原市委的坚强领导下,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,勇于担当、创新作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动太原经济社会发展作出积极贡献。

在审议提案工作报告时,委员们一致认为,报告客观务实、内容丰富、数据详实、针对性强,所提意见和建议切实可行,发挥了提案促进发展、改善民生、增进和谐的积极作用。委员们表示,2018年,将进一步围绕全市中心工作,狠抓提案质量,完善提案办理协商机制,增强督办实效,努力提高提案工作科学化水平,使提案工作再上新台阶。

委员们纷纷表示,要珍惜政协委员的荣誉,始终以强烈的政治责任感和履职为民的情怀,紧紧围绕全市中心工作,深入调查研究,发挥优势特长,积极建言献策,努力为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:太原市政协十三届二次会议开幕
下一篇:习近平出席2018博鳌亚洲论坛前瞻 三大看点值得关注

分享到: 收藏