首页 > 热点新闻 > 正文

“时代新人说”第二季启动啦!快来讲述你还有TA的故事!
2018-11-19 09:30:51   来源:    查看:

太原人,还记得这些超燃的时刻么?你是否被他们打动?你是否想过参与其中?  机会来啦!!!  2018年11月8日,由中共太原市委宣传部主

太原人,还记得这些超燃的时刻么?你是否被他们打动?你是否想过参与其中?

  机会来啦!!!

  2018年11月8日,由中共太原市委宣传部主办的“时代新人说”活动第二季正式启动!

  男女不限、年龄不限、职业不限,只要你有和“时代新人”有关的故事,就可以成为“时代新人说”的参与者!

  12月10日前,参与者可通过电话(0351—4030263)、网络等渠道向所属单位(部门)或居住地所属县(市、区)报名。

活动主题

  时代新人说——平凡的力量

  讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风

参加要求

  1、讲述者须脱稿讲述,故事生动、语言平实、自然流畅;声情并茂、肢体语言表达到位;衣着整洁,仪态端庄大方;讲述时长8分钟。

  温馨提示:讲述形式可参考2018年2月6日“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动视频。

  2、讲述者和故事主人公,男女不限、年龄不限、职业不限,所有人都可以成为“时代新人说”的参与者。

  3、根据讲述内容,提炼50字以内时代新人主题词;制作关于时代新人故事的微视频(3分钟)或H5。

讲述内容

  活动聚焦立足平凡岗位的新时代奋斗者、一线普通劳动者,以“岗位、人物、故事”为主线,讲述平凡人平凡事、身边人身边事,突出挖掘各行各业各条战线上投身转型发展主战场的急先锋、走在改革创新第一线的开拓者、打好打赢“三大攻坚战”的排头兵。通过讲述他们的奋斗故事,激励每个人都能找到自己的坐标,都愿意努力奋斗成为时代新人,从而调动社会各方面的积极性、主动性和创造性,凝聚起建设文明开放富裕美丽太原的精气神。分三个板块:

  1、“时代新人之我见”:讲述探讨什么是时代新人,怎样做时代新人。

  2、“时代新人我先行”:讲述分享本人的真实故事。

  3、“我眼中的时代新人”:讲述分享他人的真实故事(故事主人公可以是个人也可以是团队)。

活动程序

  1、预热报名(2018年11月8日-12月10日)。举办“时代新人说”大型讲述活动第二季启动仪式,对活动进行预热宣传。参与者可通过电话、网络等渠道向所属单位(部门)或居住地所属县(市、区)报名,同时提交个人简介、故事文稿等相关材料。

  2、海选初赛(2018年11月8日-12月20日)。各分赛区将积极开展海选初赛阶段各项工作。同时,主办方还计划邀请省城高校及大型企事业单位设立分赛区。各赛区选出8-10名优胜者。

  3、选拔决赛(2019年1月7日-1月12日)。主办方对初赛阶段的优胜者和新人故事进行评选,选拔100名左右选手参加决赛。太原广播电视台组织实施6场决赛,经现场比拼、网络投票、嘉宾打分等环节产生36强。

  4、汇报展演(2019年1月23日-1月25日)。以36强选手为主,主办方挑选20名优秀讲述者向全市人民进行若干场汇报展演。

  5、参加人民网活动(2019年1月下旬)。主办方挑选若干优秀选手参加人民网“强国论坛杯——时代新人说”全国演讲大赛第一站活动。

  6、录制专题节目(2019年2月下旬)。联合山西卫视、腾讯视频等录制“时代新人说”大型讲述活动第二季节目并向全国播出。

奖项设置

  1、“时代新人宣讲者”奖(决赛阶段);

  2、“时代新人优秀宣讲者”奖(决赛阶段);

  3、“最激励我的时代新人”奖(录制专题节目阶段);

  4、“优秀组织单位”奖(决赛阶段)。

  重磅:整个活动期间,各分赛区有故事的时代新人,市委宣传部还将择优选入“时代新人榜

相关热词搜索:

上一篇:太原市举办“时代新人说——新公务员第一课”
下一篇:热血沸腾!每个太原人都看一看!

分享到: 收藏