首页 > 热点新闻 > 正文

“时代新人说”第二季进入决赛阶段 120人讲述“奋斗的故事”
2019-01-16 10:12:14   来源:    查看:

“时代新人说”第二季大型讲述活动决赛第一场现场。

1月15日至24日,“时代新人说”第二季大型讲述活动在山西太原市启幕。在此期间,活动将产生40名时代新人优秀宣讲者,并评选出8位最佳讲述人。

2018年11月8日,太原启动“时代新人说”第二季大型讲述活动。在两个月的时间里,37个赛区经过600余场海选和初赛,5000多名一线劳动者走上舞台,讲述与奋斗有关的故事,最终120人脱颖而出进入决赛。

据太原市委有关人士介绍,举办“时代新人说”第二季大型讲述活动,旨在深化“担复兴大任 做时代新人”主题活动,激励和动员各行各业广大干部群众立足本职、诚实劳动、踏实奋斗,推动太原转型发展。与第一季相比,新一季活动让更多普通人站上舞台,讲出他们的热爱。

从“为衔春色上云梢”的宏愿,到“飞入寻常百姓家”的实践,太原市“担复兴大任 做时代新人”活动开展一年多来,平凡的故事和奋斗精神耀动全城、激励人心。时代新人逐渐成为一个激动人心的名称、一幅令人向往的画像。他们身上“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的品质,正感染和激励着更多的人。

据悉,决赛共8场讲述活动,由人民日报社指导,人民网、太原市委宣传部主办,太原广播电视台承办,共青团太原市委、乐直播网络科技有限公司协办。

相关热词搜索:

上一篇: “时代新人说”第二季决赛盛大开启
下一篇:文明太原:凝聚奋斗的伟力

分享到: 收藏