首页 > 热点新闻 > 正文

首部时代新人原型电影《幸福金刚里》在太原开机
2019-05-23 10:14:23   来源:    查看:

5月22日,首部时代新人原型电影《幸福金刚里》的开机仪式在市公安局杏花岭分局三桥派出所举行。由公安部金盾影视文化中心与市委宣传部联合出品。市委常委、宣传部部长张璐,副市长、市公安局局长马润生出席开机仪式并讲话。 

《幸福金刚里》以第十三届全国人大代表、市公安局杏花岭分局三桥派出所金刚里社区民警杨蓉为原创典型。杨蓉是太原市一年多来深入开展“担复兴大任 做时代新人”主题活动中推送中选树的第一批”时代新人“。随着社会科技的发展,社区民警工作方式方法发生了很大变化,电影通过杨蓉的视角向观众展示这种变化,讲述通过她宣传推广智慧警务、智慧社区理念,将管辖的金刚里社区从“三不管”地带逐渐转化为治安先进社区的艰辛历程,讴歌新时代的奋斗者、复兴路上的追梦人。

张璐指出,《幸福金刚里》将会给三桥派出所留下一段美好记忆。2017年11月2日,我市启动“担复兴大任、做时代新人”主题活动,公安系统涌现出杨蓉、任飞等一批时代新人,他们引领了新时代风尚。借助电影艺术作品的影响力,《幸福金刚里》将激励干部群众以昂扬斗志建功新时代,为建设文明开放富裕美丽太原增加新动力。

马润生指出,杨蓉是太原公安机关千名社区民警中的优秀代表,是太原公安一张鲜亮的名片。希望通过《幸福金刚里》这部作品,让太原公安的故事传播得更远、更广,激励更多新时代普通社区民警立足本职、积极作为,谱写公安事业发展新篇章。(弓凤飞)

相关热词搜索:

上一篇:山西首度举办体育电影展 红毯秀看电影海报展一个都不少
下一篇:一线 | 太原市召开坚决打赢蓝天保卫战工作推进会

分享到: 收藏