首页 > 热点新闻 > 正文

市政府召开常务会议
2020-07-14 09:54:15   来源:    查看:

7月13日,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波主持召开2020年市政府第12次常务会议,传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神及《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,听取未成年人思想道德建设工作情况汇报,审议并原则通过《太原市转型项目建设2020年行动方案》《太原市政府质量奖管理办法》《关于加强和规范行政审批事中事后监管实施方案》,研究成立全市安全生产专项整治三年行动工作专班等事项。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神及《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》。指出,习近平总书记高度重视统计工作,多次作出重要指示批示,明确了统计改革发展的基本方向和根本遵循。贯彻落实好总书记重要指示批示精神,要在抓好统计领域问题查纠、提高统计工作质量水平上下功夫,实事求是、科学严谨地做好统计工作,确保统计结果真实准确、完整及时,为高质量发展提供坚实的数据支撑。

会议听取我市未成年人思想道德建设工作情况汇报,指出,未成年人思想道德建设关系国家前途和民族命运,意义深远,责任重大。各有关部门要协同配合,以强化文明校园创建为载体,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以家庭教育和社会教育为重点,筑牢“三位一体”教育网络,以净化社会文化环境为抓手,关爱保护未成年人健康成长,持续将未成年人思想道德建设工作引向深入。

会议指出,修订完善我市政府质量奖管理办法,旨在进一步增强全社会质量意识,提升本土企业竞争力,弘扬企业家精神和工匠精神,推动质量强市、促进经济转型、实现高质量发展。要统筹谋划,准确把握政府质量奖的评选范围和重点领域,强化奖评审全过程监督,确保公开、透明、公正,切实增强政府质量奖的示范引领作用,营造全社会关心质量、重视质量、积极参与质量工作建设的良好氛围。

会议要求,把更多行政资源从事前审批转到事中事后监管上来,要贯彻新发展理念,进一步做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。加快构建权责明确、公平公正、公开透明、简约高效的事中事后监管体系,形成市场自律、政府监管、社会监督互为支撑的协同监管格局,提高市场主体竞争力和市场效率,推动经济社会持续健康发展。

会议决定,成立全市安全生产专项整治三年行动工作专班,将专项整治行动与安全发展试点城市创建和“三零”单位创建工作紧密结合,一体谋划,扎实推进。坚持源头治理、系统治理和综合治理,对安全生产的重点问题、重大隐患紧盯不放,做到“一抓到底、见底清零”。

会议还研究了其他事项。(陈剑)

相关热词搜索:

上一篇:太原暑期旅游线路出炉,5大主题尽览龙城风光
下一篇:多年“心病”解决了!太原10万余套“问题房”完成首次登记

分享到: 收藏