武亚明太山摄影作品集
2015-02-20 16:14:00   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

 

龙泉瑞雪迎新春-登太山
 

说到太山,人们总以为是闻名天下的中岳泰山,岂不知位于太原西南方向也有一座太山,是小“太山”而非大“泰山”,由其神秘非凡,“太山”之名,始见于沈约的宋书,相传,五代时有山民“石敢当”,以勇敢称著于北汉,就连这座山也跟着出了名,山取“泰山石敢当”的音义,故名太山。始建于唐代的龙泉寺就坐落在太山的山腰上。太山虽小,但山势磅礴、密林森森,山中盛长虬柏和枫树,独特的景色和人文景观吸引了各方人士来此修行参禅。

   新春之前的一场瑞雪,雪中流布着春的气息。满天的雪花,洋洋洒洒地编织在山峦丛林间,上拂松枝,下戏台阶,山披上一件晶莹的外衣,银装素裹,端庄轻灵,素雅淡香,迎着新年的钟声,伴着拜年的祝福,给太山的各位宾客送上开门的祝福与欢笑。太山上,举目瞭望,山峦起伏,雪舞无声,心动有痕。新年游在圣洁的太山上,凭栏望远,不禁概叹:在这高雅脱俗、圣洁唯美的境地,或细拂心尘,尽情舒展,释放久居城市的喧嚣,禁锢的心灵豁然明朗;或倾听雪痕,静静聆听一次雪花飘落的欣喜,在诗人华美、隽永的诗章中,尽展君子的襟怀,佳人的风采。

   (摘自武亚明网易博客http://yamay-tech-highway.blog.163.com)

作者介绍:
       武亚明,出生于山西省太原市,侨居加拿大。擅长风光及人文摄影,足迹涉及海内外欧美亚,其摄影作品先后入选首届瑞士达沃斯国际影展、中国旅游摄影大赛、第二届中国古建筑摄影大赛等并获大奖,现为国内多家旅游、休闲或摄影类杂志的特约摄影师及撰稿人,其网易摄影博客访问量高达590余万次。

相关图集